РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ КОРОТКИХ

29.04.2020

Рецепт 1 Светлой всем Пасхи!

А у меня вот такой пасхальный тортик) Спешу поделиться рецептом:
400 мл кефира,
100 мл растительного масла,
300 гр распаренного изюма,
300 гр тыквы, натертой на средней тёрке (альтернатива цукатам)
1,5 стакана манной крупы,
1,5 стакана муки,
1 ч/л гашеной соды.
Всё тщательно перемешать и в духовку на 45 минут.
Пекла я с вечера. Утром  разрезала вдоль на два коржа. Между коржами, а также верх намазала кремом:
200 мл любого варенья (у меня яблочное),
200 мл детского фруктового пюре (я взяла яблочное),
200 мл сметаны,
2-3 столовые ложки какао,
100 гр сливочного масла.
Я взяла не просто сироп от варенья, но и дольки тоже, поэтому взбила варенье на блендере до получения однородной массы.
Затем все ингредиенты смешать, прогреть, но не кипятить. Дать немного остыть, затем смазать кремом нижний корж, накрыть его верхним, нанести крем на верхний корж. Украсила тортик кондитерской посыпкой и маршмеллоу. Приятного аппетита!

Рецепт 2

2 пачки творога (жирность не важна),
50 мл растительного масла,
2-3 столовых ложки ржаной (либо овсяной) муки,
100 мл кефира,
300 гр тыквы (можно моркови) потереть на средней тёрке,
300 гр распаренного изюма,
300 мл ягод (у меня замороженная смородина), ягоды разморозить.
Яйцо по желанию, я не делала.
Всё тщательно перемешать и в духовку на 50 минут. Ягоды можно сначала размять ступкой или на блендере. Я так не делала, просто вмешала их в творожную массу. После выпекания дать ещё около часа постоять в духовке. Затем остудить. Смородина даёт кислинку, изюм - сладость, тыква (или морковь) - сочность, объем. А все вместе - бомба! Ярко, вкусно, красиво, полезно! Приятного аппетита!

Рецепт 3

Мой первый тортик с желейным слоем!  
На коржи:
500 мл сметаны,
300 мл кефира,
150 мл растительного масла (у меня горчичное),
1 яйцо,
1,5 чайных ложки соды,
2 стакана ржаной муки,
2 стакана овсяной муки,
300 гр распаренного изюма. Всё тщательно перемешать. Сначала выпечь 2/3 от общего количества теста (50 минут в духовке). Затем оставшуюся 1/3 теста (40 минут).
Желейный слой:
200 мл яблочного пюре без сахара,
400 мл яблочного сока без сахара,
Упаковка желатина (20 гр). Желатин замочить в 100 мл воды, оставить набухать. В кастрюле смешать сок и пюре, довести до горячего состояния около 80 градусов. Затем туда вмешать разбухший желатин. Все тщательно перемешать и вылить в устланную пищевой плёнкой форму, по диаметру чуть меньше, чем диаметр коржей. Дать остыть и либо на час в морозилку, либо на ночь в холодильник (я сделала так).
Глазурь (она же крем) :
Банка сгущёнки,
5-6 столовых ложек какао,
100 гр сливочного масла,
300 гр сметаны. Все тщательно смешать в кастрюле венчиком, прогреть до горячего однородного состояния, не кипятить. Остудить.
Собираем торт:
Большой корж  разрезать вдоль на два коржа. Щедро налить крем, сверху выложить желейный слой, накрыть вторым коржом. Вновь щедро залить кремом. Накрыть третьим,  верхним коржом. Ровненько распределить крем-глазурь. Ну, а дальше по вашему усмотрению) Я украсила кондитерской посыпкой и маршмеллоу) Он ооочень вкусный!

Рецепт 4

Печенюшки

Наверно самая любимая детьми разновидность выпечки, не считая тортиков, конечно) Какие-то ингредиенты можно заменить, что-то вообще не использовать, все по наличию. Всегда пеку по принципу : "я его слепила из того, что было" 
Рецепт:
300 гр тёртой тыквы (или моркови),
300 гр размороженных ягод (смородины, клюквы, брусники и т.п.),
300 мл кефира,
300 гр распаренного изюма,
50 мл растительного масла (у меня горчичное нерафинированное),
2,5 стакана муки (любой, у меня 50/50 ржаная и овсяная).
Честно говоря, я ещё добавила в тесто пророщенные подсолнечные семечки, около 100 гр, можно этого не делать или добавить любые семки или орешки по желанию.
Кефир с ягодами взбиваем на блендере. Либо ягоды мнем ступкой. Все тщательно перемешать, на смазанный маслом противень выложить ложкой в форме печенек. Первая партия выпекается 25 минут, последующие - 20 минут. Из выше описанных ингредиентов у меня вышла 41 печенюшка. Они просто обалденные. Без ложной скромности. Дети на ура, да и взрослые не отстаю

Рецепт 5

У меня для вас потрясающий рецепт простого, вкусного, полезного десерта - домашнего мармелада)

Ингредиенты:

200-300 граммов любого фруктового, овощного или ягодного пюре (яблоко, тыква, морковь, груша, клубника, смородина и пр.), можно сделать пюре самим, можно взять детское питание, это проще. Я взяла 300 гр тыквы, нужно порезать её кусочками, запечь или сварить до готовности (в духовке около получаса, варить минут 10-15),

200 мл любого сока по желанию,

1 пачка желатина (20 гр).

Вообще, гораздо полезнее агар-агар, а также он гораздо менее калориен, но под рукой был именно желатин, поэтому использовала его.

Желатин предварительно, лучше за час, замочить в воде или соке, дать набухнуть (на фото у меня "Приправыч", но больше рекомендую желатин от "Айдиго")

Приготовленную тыкву взбить на блендере. Пюре смешать с соком, поставить на огонь, непрерывно помешивая, добавить разбухший желатин, хорошо нагреть, но не кипятить.

Затем немного остудить массу и разлить по формочкам. В часть массы я добавила протертую и очищенную от кожуры смородину, для кислинки и красивого цвета.

Есть специальные формы для мармелада, я использую силиконовые формы для маффинов, а также форму для льда.

В часть ячеек я добавила кокосовую стружку.

После того, как масса разлита, поставить её в холодильник на ночь. Или в морозилку на пару часов. Приятного аппетита!


Рецепт рыбного пирога

Приготовим заливной рыбный пирог? Простой, вкуснейший, нежный, не сухой! Поехали!Хочу такой сайт

Тесто:

500 мл кефира,

2 яйца,

1 ч/л соды,

300 гр муки (у меня ржаная),

3 столовые ложки растительного масла,

1 ч/л соли.

Начинка:

1 банка любой консервированной рыбы, в масле (у меня сайра, отлично подойдёт горбуша, скумбрия и пр.),

1-2 яйца,

1 большая луковица,

Соль, перец по вкусу,

Много зелени (я взяла укроп, зелёный лук).

Процесс:

1. Смешать кефир, соду, масло, яйца, муку, тесто по консистенции жидкое - как на оладьи;

2. Два яйца сварить вкрутую, порезать. Вилкой размять консервы, слив из них всю жидкость. Лук, зелень мелко порезать. Все перемешать. Добавить соль, перец.

3. Противень смазать маслом, вылить на него половину теста. Равномерно распределить начинку, вылить вторую половину теста. Возьмите большой противень. Я делала на небольшом, размера А4, тесто чуть-чуть не вытекло за края.

4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Есть лучше горячим, свежим. Аромат просто нереальный! Это ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 07.04.2020

Дата обновления: 29.04.2020

Дата публикации: 29.04.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».